Торт-пирог "Оранжевый взрыв"
Эмма Беседина
Этот тортик я приготовила из моркови и творога. Долго носила идею испечь именно морковно-творожный торт( вернее что-то среднее между тортом и пирогом). Вышло очень вкусно. Диаметр формы 18 см.
Рецепт: - 600 г моркови, 300 г творожной сладкой массы, половина стакана сахара, половина чайн. л соли, 4 яйца , 4 стол. л манки . 30 г сливочного масла( смазывать форму), 4 стол. л белых сухарей.
Для сметанной заливки перед выпеканием - 200 г сметаны , 3 стол. л сахара , 1 стол. л манки, ванильный сахар.
Для сметанного крема - 300 г сметаны , половина стакана сахара( если любите послаще, то добавьте больше по своему вкусу), 2 крупные мандаринки, ванильный сахар. Мандарины можно заменить апельсинами , ананасами или грейпфрутами ( а можно сделать микс ) - тоже будет вкусно.
Морковь помыть и сварить. Морковь должна быть очень хорошо разварена. . Охдадить и почистить. Измельчить на блендере. Должно получиться пюре без твердых включений.В готовое пюре добавить 2 яйца плюс 1 желток.( белок оставить для творожной прослойки) , манку,2 стол. л белых сухарей, сахар и соль.Оставить на 20-30 мин( чтобы манка немного взяла в себя влагу от пюре).
В сладкую творожную массу добавить 1 яйцо , хорошенько вымесить и аккуратно ввести взбитый белок( оставшийся от морковного теста).
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать белыми сухарями( примерно 2 стол. л ) Выложить половину морковной массы, разровнять, Распределить на ней творожную массу и закрыть все это второй частью морковной массы. Разровнять.
Приготовить сметанную заливку - просто соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Залить этой смесью наш тортик. Отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 40 минут, потом снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Пока будет печься наш тортик-пирог, делаем крем.
Сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
Мандарины почистить разобрать на дольки и удалить перепоночки, чтобы осталась только мякоть. Половину мандаринок порезать помельче и добавить в сметану. А половину оставить для украшения.
Охлажденный тортик аккуратно вынуть из формы , уложить на блюдо и залить сметанно-мандариновым кремом. Украсить оставшимися мандаринками.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Наш торт-пирог готов. Можно подавать к столу вместе с чаем или кофе.
P.S. Так как я такое чудо пекла в первый раз и без всяких рецептов, то у меня творожная прослойка получилась немного тонкой. В данном рецепте я количество творога уже подкорректировала. В общем-то это был экспромт, и он удался!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Торт-пирог "Оранжевый взрыв"
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 58 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Рияде бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Рияде для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Рияде для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Рияде с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Рияде с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Рияде кому за 50
Сайт секс знакомств в Рияде без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 661 932 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шустрый Повар - 25 ноября 2014 в 04:00
Лучшие публикации