Торт "Степка-растрепка"
Рецепт этого торта увидела давно в жж katelig. И так мне понравился его разрез и технология приготовления, что решила непременно попробовать этот рецепт на Новый год. Даже летом специально для этого торта джем из черной смородины заготавливала. Но, к сожалению или счастью, Нового года он так и не дождался
Этот торт в чем-то «собрат» торта «Наполеон» - в нем также много коржей, они также имеют слоистую структуру и оба они очень сытные и калорийные
«Степка-растрепка» отличается тем, что прослаивается кремом из сливочного масла и сгущенного молока, а некоторые коржи вместо крема смазываются джемом из черной смородины.
Торт получается не таким влажным как «Наполеон» с заварным кремом. «Степке-растрепке» для пропитки нужно больше времени, чем «Наполеону».
«Степка-растрепка» понравится в первую очередь сладкоежкам, потому что торт достаточно сладкий
На мой вкус даже чересчур сладкий. В следующий раз попробую сделать этот торт со сметанным кремом Может не будет такой явной слоистости коржей, но торт будет менее сладким и менее жирным
1 чашка = 250 мл
Ингредиенты:
Коржи:
2 чашки муки
250 грамм очень холодного сливочного масла (лучше всего если оно будет из морозильной камеры)
200 грамм сметаны
1 яйцо
Крем:
200 грамм сливочного масла
1 банки сгущенного молока
150 грамм джема из черной смородины
Готовим коржи.
Муку порубить с маслом в крошку. Сметану смешать с яйцом и добавить к муке с маслом. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его минимум на 1 час в холодильник.
После истечения указанного времени тесто разделить на 10-13 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж, вырезать его по форме круга и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Коржи охладить.
Готовим крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу и постепенно добавляя сгущенку взбить крем.
Сборка.
Коржи промазываем кремом, 3-4 коржа в середине смазываем черносмородиновым джемом. Складываем коржи друг на друга не придавливая. Часть крема оставляем на бока и верх торта.
Последний корж кремом не смазываем.
На верхний корж кладем доску, а сверху тяжелый груз. Оставляем торт в таком состоянии на 8 часов.
Обрезаем края торта, чтобы он был ровный.
На бока и верх торта наносим крем и посыпаем крошкой.
Оставляем торт еще на сутки пропитываться в холодном месте, например на балконе.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 69 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Гагино для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Гагино с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гагино кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Гагино с девушками с номерами телефонов
Секс знакомства Гагино
Сайт знакомств онлайн Гагино для взрослых
Сайт знакомств Гагино бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 747 799 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "Парижель"
Лучшие публикации