Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 60 г феты
- 10 больших свежих шампиньонов
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана измельченной моцареллы
- свежая зелень петрушки по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: |"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"
Лучшие публикации