Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Багеты с морковью

Рецепт на 4 шт: молоко 180 мл, сахар 1 ч.л., соль 0,75 ч.л., мука пшеничная 400г, сухие дрожжи 0,75 ч.л., масло оливковое 50 мл, морковь 150г. Для присыпки овсяные хлопья 2 ст.л. Для смазывания багетов 1 яйцо. Для разделки багетов мука 50г.Для смазывания противня масло растительное 20г.

Сварить морковь, очистить и размять в пюре.
В миску налить теплое молоко(35-40 градусов), добавить дрожжи, сахар и 100г муки. Размешать. Оставить в тепле на 15 мин. Добавить соль, остальную муку, морковное пюре. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло.Накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на 3 часа. За это время 2 раза обмять подошедшее тесто.
На доске присыпанной мукой разделить тесто на 4 части. Сформировать багеты. Смазать яйцом и посыпать овсяными хлопьями. Сделать ножницами надрезы. Укладываем на смазанный маслом противень и оставляем на 15-20 мин на расстойку.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 мин.
Вынуть из духовки и сбрызнуть водой. накрыть салфеткой и дать остыть.
Багеты готовы!! Подаем их к столу!!

Автор: Эмма Беседина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Багеты с морковью.Рецепт на 4 шт: молоко 180 мл, сахар 1 ч.л., соль 0,75 ч.л., мука пшеничная 400г, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх