Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кекс тыквенно-творожный
Ура! Настало моё любимое тыквенное время!))) Захотелось чего-нибудь сладкого, но минимально вредного))) С творогом и моей любимой тыквой)))

Тыквенное пюре – 1 стакан (запекла кусочки тыквы в пакете в духовке и пюрировала миксером)
Творог – 330 грамм
Сметана – 5 столовых ложек
Мука – 2 стакана
Сахар – стакана (сладкоежки могут увеличить количество)
4 яйца
Разрыхлитель
Цедра одного апельсина
Горсть изюма

Творог растираем со сметаной, не до фанатизма, вмешиваем тыквенное пюре и цедру апельсина. Миксером взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с творожной массой. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, вмешиваем изюм (впрочем, без изюма можно легко обойтись, как и без цедры, все равно получится очень вкусно). Тесто выкладываем в форму. Его получилось довольно много, поэтому я воспользовалась круглой, с отверстием формой и небольшой прямоугольной. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-50-60, ориентируйтесь на сухую зубочистку))) Вынимаем, даем остыть, посыпаем пудрой или поливаем глазурью и зовем всех к уютному осеннему чаепитию))))

P.S. Изюм был очень сладкий, да и апельсиновая цедра внесла свою сладкую праздничную нотку, поэтому в следующий раз я количество сахара даже уменьшу.

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кекс тыквенно-творожный.Ура! Настало моё любимое тыквенное время!))) Захотелось чего-нибудь ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх