Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СОСИСКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Для этого рецепта вам понадобится:
1. дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту
2. сосиски (я заменила сосиски вареной колбасой, которую порезала на брусочки).

Ингредиенты для моего любимого теста
(примерно на 18-20 сосисок в тесте):

Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.(я обычно использую 5 желтков)
Сливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1. Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!

2. В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.

3. Просейте муку в большую миску.
** Просейте 450 г, остальные 50 г при необходимости, добавите при замесе теста.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, изделия получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

4. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

5. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово! Сразу приступите к его разделке.
** Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа (зависит от t в помещении).

ЛЕПИМ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом примерно по 50-55 г.).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой (пленку с изнанки я смазываю растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало) и оставьте на 10-15 минут для предварительной расстойки.
** Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,7 см, положите на ее середину сосиску, по бокам лепешки сделайте косые параллельные надрезы и заплетите косу.
Выкладывайте сосиски в тесте на противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), смазанный растительным маслом или устеленный пекарской бумагой.
Дайте им снова подняться, смажьте яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ч ложкой молока), посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, при t 180"С (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовьте с любовью
И приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СОСИСКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.Для этого рецепта вам понадобится:1. дрожжевое тесто по вашему любимому ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Венера Венера
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Natali *** Natali ***
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Наверх