Здесь выдают
ставки
ставки

Солёные грибы
Девочки, а как вы солите грибы?
Я чищу, промываю, отвариваю 15 минут, складываю слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком (пластинками), листом смородины, венчиками укропа. Солю каждый слой крупной солью. Зажимаю гнётом так, чтобы сверху оставался слой рассола. Оставляю на сутки, чтобы чуть закисли, а потом ставлю в холодильник и храню уже там. Недавно стала ещё добавлять черноплодку, говорят, что она обладает бактерицидными свойствами. Не знаю))
Это были опята, соляшки вымачиваю 2-3 дня предварительно, часто меняя воду.
Автор: Елена Леонова
#ШустрыйПовар@vtarelke
Девочки, а как вы солите грибы?
Я чищу, промываю, отвариваю 15 минут, складываю слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком (пластинками), листом смородины, венчиками укропа. Солю каждый слой крупной солью. Зажимаю гнётом так, чтобы сверху оставался слой рассола. Оставляю на сутки, чтобы чуть закисли, а потом ставлю в холодильник и храню уже там. Недавно стала ещё добавлять черноплодку, говорят, что она обладает бактерицидными свойствами. Не знаю))
Это были опята, соляшки вымачиваю 2-3 дня предварительно, часто меняя воду.
Автор: Елена Леонова
#ШустрыйПовар@vtarelke

Следующая запись: Торт Прага
Лучшие публикации