Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Три заготовки из грибов.

1. Засолка грибов холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) 1 кг
соль 100 г
смородина - 10-12 листьев
вишня - 5-6 листиков
хрен - 2 листа
укроп-2 зонтика
лавровый лист- 2-3 шт.
перец горошком по вкусу
чеснок по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные 2 кг
лук репка 3 большие луковицы
морковь 3 шт (большие)
масло растительное 2 стакана
лавровый лист 3 шт
черный перец 10 горошков
соль
уксус 9%- 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусудобавить оставшееся растительное масло лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.

грузди белые 1 кг
зонтики укропа
чеснок 3-4 зубчика
соль 2 ст.л.
черный перец 10 горошин
листья черной смородины 10 шт
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

#yuorfood
Три заготовки из грибов. 1. Засолка грибов холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Зачем ткань на  грибы класть? Я кладу плоскую тарелку вверх донышком и ставлю на нее трёхлитровую банку с водой. Вот вам и гнёт. А сверху всё это сооружение закрываю чистой тканью и завязываю.
Сокровище Сокровище
у нас нет груздей, совсем нет - у нас чернушки вместо них, потому что хруст как-то более-менее похож
Наверх