Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утро + свежая выпечка = вкусный завтрак = хорошее настроение на весь день
Ингредиенты (4 слойки):
- черная смородина или любые другие ягоды
- пресное слоеное тесто 2 листа ( из пачки веслом 500 гр)
- сахарная пудра 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л. без горки
Тесто можно разморозить с вечера. Просто переложите его в холодильник. Ну и ягоды могут быть любыми, но обязательно любимыми.
Ягоды моем, сушим. Тесто раскатываем в прямоугольник со сторонами 1:2. Разрезаем пополам (получатся квадраты). Далее в середину квадрата кладем чайную ложку смеси сахарной пудры и крахмала, горсть ягод и снова смесь пудры и крахмала.
Заворачиваем конвертом: соединяем противоположные углы и соседние края. Можно оставить «швами» наверх, а можно перевернуть. Делаем небольшие разрезы на поверхности или отверстия (чтобы выходил лишний пар). Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при 200С минут 15-20.
Готовые и самую малость остывшие посыпаем сахарной пудрой и радостно-радостно завтракаем
Автор рецепта - Анна Тарасенко
#ШустрыйПовар@vtarelke
Следующая запись: НАПИТКИ С КУРКУМОЙ - СЕКРЕТ УНИКАЛЬНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ
Лучшие публикации