Классическое рагу из говядины
Нет ничего лучше в холодный день, чем теплая миска рагу в руках. Это классическое рагу из говядины — отдельное блюдо — одна кастрюля для приготовления нежного жареного окорока со всеми овощами.
Ингредиенты
1 (1.4 кг.) жареная лопатка, без жира, нарезанная на куски
2 чайные ложки, плюс еще немного для подачи
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
стакана муки или кукурузного крахмала
стакана оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, нарезанная кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
7 крупных морковок, 4 из которых нарезаны кубиками, а 3 — кусочками
5 зубчиков чеснока, измельчённых
2 столовые ложки томатной пасты
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
8 чашек говяжьего бульона
4 небольших картофелины разрезанных на четвертинки, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см
220 го. зеленой фасоли, очищенной и нарезанной на кусочки
стакана мелко нарезанной петрушки для подачи
Хрустящий хлеб для подачи
Приготовление:
Приправьте жареную лопатку солью и перцем. Добавьте муку или кукурузный крахмал в большую миску, добавьте говядину и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло начнет дымиться, порциями добавьте говядину и готовьте до румяной корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и нарезанную кубиками морковь. При необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.
Верните говядину в печь вместе с говяжьим бульоном. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 1 часов или пока говядина не начнет разваливаться.
Откройте и перемешайте говяжий бульон, кусочки моркови, картофель и зеленую фасоль. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими, еще около 30 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Разлейте рагу по тарелкам. Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом..
#говядина #мясо #рагу #картофель #фасоль #хлеб #бульон #печь #духовка #горячее
Следующая запись: Севиче из креветок
Лучшие публикации