Квашеные зелёные помидоры
Помидоры зеленые — 1 кг
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец сладкий болгарский — 2 шт
Соль крупная — 40 г
Перец острый чили (по вкусу)
Петрушка, укроп
Рассол:
на 900 мл воды - 40 г соли.
1. Выбрать крепкие, без повреждений зеленые помидоры.
2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
4. Начинить этой смесью помидоры.
5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль предварительно растворить в воде.
6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное на 2-3 недели.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шустрый Повар - 9 сентября 2024 в 19:27
Лучшие публикации