Итальянское жаркое в горшочке
Итальянское жаркое в горшочке — это своего рода еда, которая прилипает к рёбрам и которую мы жаждем, когда температура падает. Помидоры и панчетта добавляют глубокий и насыщенный вкус, который заставит вас вернуться за добавкой.
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа
Калории: 733
Ингредиенты;
1 (1.4 кг примерно) жареная лопатка, срезанная с жира и нарезанная на кусочки размером примерно 3 дюйма
1 столовая ложка соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
150 гр. панчетты или качественного бекона, нарезанного кубиками
Панчетта! Панчетта очень похожа на бекон. Однако вместо того, чтобы коптить (как большинство беконов), панчетту вялят с солью. Если вы не можете найти панчетту, то в качестве замены подойдёт качественный бекон.
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2–3 мелко нарезанных стебля сельдерея
6 зубчиков чеснока, измельчённых
2 столовые ложки томатной пасты
2 стакана легкого красного вина, например, пино нуар
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
Мелко нарезанные свежие листья петрушки для подачи
Картофельное пюре или вареная яичная лапша для подачи.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °C, установив решетку в центральном положении.
Щедро приправьте говядину солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в голландской печи на среднем огне. Как только масло начнет дымиться, партиями добавьте мясо и готовьте до румяной корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, а жир не вытопится, 3–4 минуты. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Если овощи прилипают ко дну кастрюли, добавьте немного воды и соскребите подрумянившиеся кусочки. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Верните мясо в кастрюлю вместе со всеми собранными соками, укладывая его в кастрюлю, но не погружая в нее. Добавьте лавровый лист и тимьян. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте около 2 часов или пока мясо не станет мягким и не будет легко разделываться вилкой. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. С помощью щипцов переложите мясо на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Верните кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, 8–10 минут. Полейте соусом мясо на блюде. Украсьте петрушкой.
Подавайте тушеное мясо по-семейному с картофельным пюре или яичной лапшой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Простой рецепт домашней говяжьей эмпанады
Лучшие публикации