Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как определить свежесть рыбы?

На поверхности качественной охлажденной рыбы должна быть тонкая пленочка слизи. Если на чешуе много слизи, это значит, что рыбка залежалась на прилавке. Чешуя должна быть блестящей, плотно прилегающей к телу рыбы, без механических повреждений. Жабры у свежей, недавно уснувшей рыбы имеют насыщенный ярко-красный цвет. Если они бледно-розовые с серым пепельным оттенком, тушку лучше не брать.

Охлажденная рыба лучше всего сохраняется, когда ее выкладывают на лед. Свежесть рыбы можно определить, нажав на тело пальцем. Если от нажатия остается вмятина, значит, рыба уже несвежая. Свежая рыба не имеет запаха или приятно пахнет морем и йодом. У свежей рыбы блестящая упругая кожа, а чешуя плотно прилегает к ней и тоже блестит. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися. Испорченная рыба выглядит матовой и бесцветной, а ее чешуя плохо счищается.

У свежей рыбы прозрачные, блестящие и немного выпуклые глаза. Рыбу с мутными, впавшими глазами есть нельзя. У свежей рыбы эластичное мясо. При нажатии на рыбу пальцами на ней не должно оставаться вмятин.

Свежесть рыбы — один из важнейших факторов, влияющих на качество блюда и здоровье. При покупке рыбы обязательно обращайте внимание на внешний вид, запах и текстуру. Следуя простым советам, вы сможете выбрать качественную рыбу, которая станет основой вкусных и полезных блюд для вашей семьи. Еда, приготовленная с любовью, объединяет семью. Делитесь теплом и радостью за семейным ужином!

А, как Вы определяете свежесть рыбы?

#рыба #качество #эксперт
Как определить свежесть рыбы? На поверхности качественной охлажденной рыбы должна быть тонкая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх