Слоеные розочки с яблоками отличный десерт)
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Слоеное тесто — 500 граммов
- Сахар — 3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
Ингредиенты для приготовления слоеного теста:
сливочное масло — 200 грамм
мука — 250 грамм + для подсыпки
вода — 130 мл
соль — щепотка
Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 130 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать
Приготовление:
1.Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
2.Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
3.Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
4.Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 мм шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.
5.Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть
6.Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
7.Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.
8.Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.
Приятного аппетита)
Автор: Наташка Кондратюк
#ШустрыйПовар@vtarelke
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Слоеные розочки с яблоками отличный десерт)
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 90 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Сайт знакомств Балтийский с номерами телефонов
Сайт знакомств Балтийский с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Балтийский с взрослыми женщинами
Интим знакомства Балтийский бесплатно
Сайт знакомств Балтийский для брака
Сайт знакомств онлайн Балтийский
Сайт знакомств Балтийский без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 892 992 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Картофель, запеченный с помидорами и моцареллой
Лучшие публикации