Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Слоеные розочки с яблоками отличный десерт)

Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Слоеное тесто — 500 граммов
- Сахар — 3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан

Ингредиенты для приготовления слоеного теста:
сливочное масло — 200 грамм
мука — 250 грамм + для подсыпки
вода — 130 мл
соль — щепотка

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 130 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать

Приготовление:
1.Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
2.Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
3.Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
4.Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 мм шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.
5.Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть
6.Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
7.Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.
8.Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.
Приятного аппетита)

Автор: Наташка Кондратюк
#ШустрыйПовар@vtarelke
Слоеные розочки с яблоками отличный десерт).Ингредиенты:- Яблоки — 4 шт.- Слоеное тесто — 500 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх