Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Откройте для себя неотразимое сочетание вкусов моей пасты с креветками, чили, чесноком и помидорами черри. Нежные креветки, острый чеснок и сладкие помидоры черри в сливочном соусе — каждый кусочек — это симфония вкусовых ощущений. Это быстрое и простое блюдо, которое обязательно станет любимым на вашей кухне. Давайте погрузимся и наслаждаемся!

Листайте карусель, видео после фото

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
ПОРЦИИ
2 человека
КАЛОРИИ
650 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г макарон на ваш выбор
250 г очищенных и очищенных креветок
6 столовых ложек оливкового масла , разделенных
3 зубчика чеснока , неочищенные, раздавленные (для креветок)
1 чайная ложка хлопьев чили
1 луковица мелко нарезанная
4 зубчика чеснока (для соуса)
400 г помидоров черри, разрезанных пополам
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана белого вина
1 стакан густых сливок
1 столовая ложка итальянских трав
3 столовые ложки петрушки
соль, перец по вкусу
30 г тёртого сыра пармезан

ИНСТРУКЦИИ

Подготовьте креветки:
Нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте в масло раздавленные зубчики чеснока и хлопья чили, дайте им настояться в масле около минуты.
Осторожно добавьте очищенные креветки в сковороду и готовьте до золотистого цвета и аромата, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Как только закончите, отложите в сторону.

Соус:
В ту же сковороду добавьте 2–3 столовые ложки соливового масла.
Готовьте нарезанные чеснок и лук, пока они не станут прозрачными и мягкими, около 2–3 минут.
Положите помидоры черри в сковороду, дайте им размягчиться и выпустить сок, примерно на 10 минут.
Добавьте томатную пасту и белое вино, дайте им смешаться с помидорами и луком еще 5 минут.
Добавьте густые сливки, приправьте солью, перцем и итальянскими травами по вкусу. Дайте соусу покипеть еще 5 минут, пока он слегка не загустеет.
Собираем все вместе:
Пока соус кипит, отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду с соусом петрушку, приготовленные макароны, креветки и пармезан. Перемешайте все вместе, пока оно не будет хорошо покрыто.
Подавайте горячим, украсив еще тёртым сыром Пармезан

ПРИМЕЧАНИЯ
Будьте осторожны, не пережарьте креветки, так как они могут стать эластичными и жёсткими. Готовьте их, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 4 минуты с каждой стороны, в зависимости от их размера.
Соус должен равномерно покрывать макароны и иметь кремообразную консистенцию. Если соус слишком густой, вы можете разбавить его небольшим количеством воды от макарон или белого вина.

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ:
Чтобы усилить вкус соуса, вы можете добавить немного лимонного сока или щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.
Для более легкого варианта вы можете заменить жирные сливки пополам или молоком.
Не стесняйтесь дополнять рецепт своими любимыми овощами или белковыми вариантами. Брокколи, шпинат или курица станут вкусным дополнением.

#креветки #шустрыйповар #temlot #морепродукты #паста #макароны #обед
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Ещё один машинный перевод с вражеского сайта
Наверх