Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Жареный маринованный перец...

Очень вкусная заготовочка из сладкого болгарского перца!!!!

Ингредиенты:

болгарский перец(желтый,зеленый,красный)

чеснок

зелень петрушки(укропа)

растительное масло(для обжарки перца)

Для маринада:

На 1 л банку

2 ст.л сахара

1 ч.л(с небольшой горкой)соли

60 мл 9% уксуса

Приготовление:

Банки помыть,стерилизовать можно в микроволновке,добавив в каждую по 30 мл воды(мощность 750,на 3-5 минут)Затем воду слить,накрыть крышечкой(банки готовы)

Перец помыть(хвостики и семена не удалять)наколоть ножом или зубочисткой,жарить в растительном масле,до готовности со всех сторон(перец жарить под крышкой!!!)

В литровую банку на дно добавляем сахар,соль,уксус,чеснок лепестками,и укладываем перец перекладывая веточками петрушки(укропа)(все время баночку накрываем крышечкой),как только банка будет полной(в нее войдет примерно около 12 шт перца,все зависит от размера)заливаем кипятком,закатываем,и хорошенько в руках перемешиваем(чтобы растворился сахар и соль)Укутываем!!!
Приятного аппетита

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар@vtarelke
Жареный маринованный перец... Очень вкусная заготовочка из сладкого болгарского перца!!!! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх