Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Трюфельные конфеты финик&миндаль

На 18 конфет:

20 фиников
ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао

1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу.

В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное «масло», какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.
Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.

Такой «трюфель» можно долго хранить в морозильной камере, доставая конфеты по необходимости и желанию.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх