Рецепт маринованных помидоров от Елены.
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой. Заготавливаю такие помидорчики каждый год. Рецепт придется по вкусу тем, кому уксус противопоказан. Помидоры получаются очень вкусными. Советую! Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.
Для приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лист черной смородины - 3-5 шт.;
горький перец - 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой);
перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для маринада - 1,5 литра.
На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку.
Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут.
Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы.
И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
плотненькие и вкусненькие.