Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Киш с капустой.

Что мне в этом рецепте очень нравится – полезная капуста оформляется в красивый, вкусный пирог. Тесто можно использовать песочное (что более традиционно для киша) или готовое слоеное (что сократит время приготовления)

Вам потребуется:

Форма 25 см

Для начинки:
500 г капусты
125 г слив. масла
3 яйца
300 мл. сметаны/сливок или молока
4 ст.л. тертого грюйера
3 ст.л. пармезана
соль, перец
мускатный орех

Тесто:
250 г муки
200 г творога
50 г сливочного масла
ч.л. пищевой соды
ч.л. соли
1-2 ст.л. молока

Как готовить:

1. В небольшой миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и порубить с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать), сформировать из теста шар. Завернуть в пленку, положить на 30 мин. в холодильник.

2. В это время обжарить капусту в слив. масле до румяности, Влить немного воды или молока, так, чтоб покрыть дно и тушить под крышкой до мягкости. Посолить, поперчить.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, насыпать на него рис или горох, запекать в разогретой до 200* духовке около 10 мин. Снять пергамент и запекать еще 7 мин.

4. Взбить до однородности сметану и яйца, добавить тертый сыр (оставить немного), мускатный орех, посолить, поперчить. Соединить заливку с капустой и аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто, посыпать оставшимся сыром и печь еще 30 мин, при 180*

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Киш с капустой. Что мне в этом рецепте очень нравится – полезная капуста оформляется в красивый, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх