Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус

2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежная малосоленая горбуша.Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я люблю горбушу.но на Камчатке и Сахалине она-техническая рыба...после нереста еюзамораживают,потом кормят собак.,пушнину.люди её почти не едят..печально. для нас.но почему цена у нас дорогая
Все Номы! Все Номы!
Мария Мария
Лариса ,ее не едят рыбаки ,которые могут позволить себе другую рыбку, ровно так же как я не ем привозные огурцы и помидоры ,т.к считаю что наши местные намного вкуснее ))))а собак они кормят ,потому что большой улов и она долго не хранится из-за рыхлого мяса )
Надежда! Надежда!
ОПЯТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ ПИШИТ.... САМА ТО ХОТЬ БЫЛА ТАМ, ИЛИ ПО СЛУХАМ?????????НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ПИШИ ТАКУЮ ХЕРНЮ............
Надежда! Надежда!
У на Сахалине и на Камчатке едят и ели эту рыбу и у нас в Приморье!
Надежда Надежда
а мы на Камчатке с красной рыбой кашу свинотам варили...а теперь на Балтике нет рыбки...
Ольга Ольга
Дурацкий рецепт.
Ворчун Ворчун
кого бы выебать?
Наверх