Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт с курагой и творожным кремом.

Не знаю, как вы, а я уже с большим нетерпением жду лета. По этому поводу я решила приготовить солнечный тортик с курагой — и полезно, и просто, и радует глаз:). Изначально в тортике планировалось 2 слоя бисквита, но, второй я, увы, забыла положить, так что не удивляйтесь, если не найдете его на фот:о). Бисквит по этому рецепту очень вкусный и более влажный, чем обычный. Вместо кураги можно использовать и другие любимые сухофрукты или обычные фрукты.

Вам потребуется:

Бисквит:

1 яйцо
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
3 ст. сахара
1 ст. муки

Крем:

300 г кураги
600 – 700 мл апельсинового сока
500 г творога
Сахар, ваниль – по вкусу
25 г желатина

Как готовить:

1. Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа.

2. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу.

3. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем.

4. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).

5. Затем заливаем 2/3 массы с курагой, ели оставляи нарезанные кусочки кураги — выклдывайте их, даем застыть.

6. Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем. Я украсила консервированными измельченными абрикосами.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх