ТОРТ - МОРОЖЕНОЕ "АЛЯСКА"
Ингредиенты:
Для мороженного:
1. Любой фруктовый сок (1 ст.)
2. Кукурузный крахмал (1 ч. л.)
3. Сахар (1 ст.)
4. Жирные сливки (1 ст.)
5. Соль (щепотка)
Для безе:
1. Яичные белки (6 шт.)
2. Сахар (1,5 ст.)
3. Ванильный экстракт (1 ч. л.)
4. Соль (щепотка)
Так же необходимы 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую) и горелка для крема-брюле.
Торт-мороженое «Аляска»:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь, смешиваем в ней фруктовый сок и кукурузный крахмал. Непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Как только смесь закипит, держим ее в таком состоянии 1 минуту. Жидкость должна загустеть.
2. Делаем огонь поменьше и добавляем в кастрюлю сахар, соль и сливки. Варим все до появления первых пузырьков, но не допускаем кипение.
3. Выливаем смесь из кастрюли в пластмассовый контейнер и отправляем форму на 3 часа в холодильник. Спустя положенное время перекладываем смесь в нашу меньшую форму для торта, разравниваем поверхность. Оборачиваем форму в пищевую пленку и отправляем форму на ночь или на 5 часов в морозильник.
4. Теперь берем большую форму, наливаем в нее горячую воду и опускаем сверху на несколько секунд форму с мороженым.
5. Сливаем воду, сверху форму накрываем большим блюдом, резко переворачиваем форму и мороженое легко выскакиваем. Отправляем его в морозильник, пока будем готовить безе.
6. Взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену. Постепенно всыпаем сахар, постоянно взбивая. Получаем густую, эластичную и очень крепкую смесь.
7. Добавляем к белкам ванильный экстракт, все тщательно перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
8. Достаем мороженое. С помощью кондитерского шприца рисуем по всему периметру мороженого меренги, чтобы мороженое полностью закрылось.
9. С помощью горелки для крема-брюле поджариваем верхушки безе до коричневой корочки.
До момента подачи отправляем мороженое в морозилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: БЕРЛИНЕРЫ — БЕРЛИНСКИЕ ПОНЧИКИ
Лучшие публикации