Чашушули
Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.
Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
Телятина 500 г
Аджика 4 ст.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий зеленый шт.
Перец сладкий желтый шт.
Укроп 50 г
Петрушка 30 г
Как готовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить аджику.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.
5. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
6. Тем временем измельчить чеснок.
7. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.
8. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне.
9. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.
10. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.
11. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
12. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.
13. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.
14. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
15. Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
16. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
17. И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 18 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Кепервееме с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Кепервееме для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Кепервееме для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Кепервееме с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Кепервееме с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Кепервееме с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Кепервееме бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 607 866 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шустрый Повар - 28 января 2022 в 21:08
Лучшие публикации