Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как жарить пельмени на сковороде

Первый вариант

Использовать можно как замороженные, так и свежие пельмени. Ставят сковороду на огонь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При этом следует следить чтобы они не пригорели. Есть блюдо нужно горячим. Остыв, пельмени станут жесткими.

Второй вариант

Чтобы пожарить пельмени вторым способом их не нужно поддавать предварительной термообработки. Разогрев сковороду наливают растительного масла (при желании можно использовать сливочное). Масло должно покрыть всю поверхность посуды, но не сильно толстым слоем. В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой. С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После этого продолжают жарить пельмени в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Готовый продукт должен покрыться румяной корочкой. Употреблять жареные пельмени можно как самостоятельное блюдо.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как жарить пельмени на сковороде. Первый вариант Использовать можно как замороженные, так и свежие ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Люся Люся
а я делаю третьим вариантом:обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле,посыпав приправы по вкусу,затем,держа крышку в одной руке как можно ближе к сковородке(во избежание попадания горячих брызг и пара на тело),а второй наливаю горячую воду в сковороду,чтобы лишь прикрыть ею дно сковороды.накрываю крышкой и томлю минут 5 на небольшом огне.затем,открываю крышку и вытапливаю оставшуюся воду(как правило ее мало) пару-тройку минут,помешивая пельмени.все,пельмени готовы!
Наверх