Закусочные шарики из красной чечевицы
Потребуется на 20 шт.
чечевица красная колотая 150 гр.
вода 300 гр.
масло сливочное-1 ч.л.
томаты протертые 2 ст.л.
лук репчатый-1 головка(средняя)
сухари панировочные-100 гр.( может потребоваться чуть больше или меньше, 50 гр. в тесто, 50 гр. на обсыпку)
масло растительное на обжарку
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть, отварить в воде до готовности(около 10-12 минут, остатки воды если таковая будет не сливать,постараться отварить так, чтобы ее почти не осталось).
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле, добавить протертые томаты, продолжить жарить еще 5 минут.
К вареной чечевице добавить обжаренный лук, масло сливочное-хорошо перемешать и прогреть еще минуту на медленном огне.
Часть сухарей положить в чечевичное пюре, перемешать, тесто должно получиться эластичным и легко поддаваться лепке. Лепить можно, как душа пожелает, я сделала в виде шариков по размерам примерно с грецкий орех.
Подготовить взбитое яйцо и сухари для обсыпки. Запанировать все шарики и обжарить их на масле до золотистой корочки. Готовые шарики положить на бумажное полотенце и дать излишкам масла впитаться.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id10597054|Анна Калмыкова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Лучшие публикации