#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Новогодние бисквитные кексы
'Падуб' с шоколадной начинкой, 'Снежинки' с маковой
белая и шоколадная глазурь, украшение - марципан
Для бисквитной основы:
240 г муки
225 г сахара
ванилин
6 яиц
разрыхлитель (1 пакетик)
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить в крутую пену, осторожно подмешать к массе. Выпекать при 200о С, ~ 20 мин.
Для шоколадной начинки:
40 г темного шоколада
10 г сливочного масла
60 мл жирных сливок
ванилин
На водяной бане распустить шоколад, добавить сливочное масло, сливки. Когда масса станет однородной, снять с огня (*не кипятить).
Дать массе немного остыть, разлить в формочки для льда, или любую другую форму, в которой позже возможно будет нарезать массу небольшими кубиками. Поместить в морозильную камеру, примерно на полтора часа.
Для маковой начинки:
100 г мака
20 г сахарной пудры
50-60 мл теплой воды
Смешать все ингредиенты. В каждый кекс я положила около полутора чайных ложек маковой начинки.
Сформировать кексы, поместив в форму для кексов немного бисквитной массы и «кубик» шоколадной начинки (или полторы чайных ложки маковой), затем снова покрыть бисквитной массой и поставить в разогретую духовку.
Дать кексам остыть, вынуть из формы, покрыть глазурью. Для глазури я использовала белый (темный) шоколад, распущенный на водяной бане.
Когда глазурь застынет, можно заняться марципановым украшением.
Марципан:
1 ст. миндаля (из расчета 160 г в стакане)
1 ст. сахара (из расчета 230 г в стакане)
0,25 ст. воды (из расчета 250 г в стакане)
Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить в нее миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядра в теплой воде.
Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, ~ 10 мин. Стакан миндаля всыпать в кофемолку, размолоть в муку. Сахар размолоть в кофемолке в пудру. Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть. Лучше накрыть влажной тканью, чтобы верх марципана не пересох.
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 21 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства в Глебычево бесплатно
Знакомства в Глебычево с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Глебычево для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн в Глебычево для взрослых
Знакомства в Глебычево кому за 30 бесплатно
Знакомства в Глебычево с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Глебычево без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 508 022 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Лучшие публикации