Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs

Шашлычки на шпажках.Очень вкусные!
Маринованые в кефире и базилике и тимьяне.

Картофельное пюре с травами и чесноком запеченое в духовке.

Ингредиенты:
700 гр свинины
2 крупные луковицы
1 литр кефира
5 веточек тимьяна(чебера)
10 веточек фиолетового базилика
1 пакетик приправы для свинины
8 часов времени
бамбуковые палочки или шампура

Приготовление:
Бамбуковые палочки замочить в воде на 24 часа,дабы при приготовлении в духовке они е згорели раньше времению

Маринад "Кефирный":
Мясо порезать вдоль волокон на порционные кусочки.
Репчатый лук порезать кольцами, высыпать к мясу,приправить специями и добавить тимьян и измельчённый базилик(выдавив при этом немного сока из базилика).

Понемногу добавить кефир, чтоб он полностью покрывал мясо. Оставить мариноваться его примерно на 8 часов.
Запах у маринада просто БожесТВенен!

После этого нанизать мясо на шпажки, положить их на форму или противень с бортиками и жарить до готовности. Или же на костре, что в сто раз лучше. Но из духовки шашлычки получаются не хуже.
Проверить готовность можно проколов или срезав край мяса, если сукровицы нет, оно готово.
Температура в духовке 180-200 градусов

Такой гарнир сделает любой стол праздничным, а если зажечь свечи,то и романтичным!

Картофель можно подать порционно или в общем блюде

Ингредиенты: (на 4 порции)
0,5 кг картофеля, очищенного и порезанного
50 гр сливочного масла
100 мл горячей воды
2 зубчика чеснока
соль перец по вкусу
укроп сухой щепотка
базелик сухой щепотка
маленькая горстка мелко тертого сыра твердого сорта (необязательно)
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде. После слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

Растопить в горячей воде масло добавить укроп, базелик,выдавленый или мелко порезаный чеснок.
Пюре взбить деревянной ложкой или ручным миксером пару минут - это поможет оставить воздух в пюре, что придаст воздушность и уберет плотность.
При помощи кондитерского шприца или оторванного уголка в полиэтиленовом мешочкевыложить пюре в кокотницы,немного посыпать сыром выступающие края(можно и не посыпать) и поставить в духовку при 180 С на 5-6 мигнут, до образования золотистых краев.
Пюре можно подавать и без запекания или приготовить его в тарелках заблаговременно и перед самой подачей разогреть в духовке, но при этом понадобится больше времени, что бы пюре разогрелось и подрумянилось.
Приятного Вам аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id68825829|Ирочка Срибная]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх