Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Традиционный американский пирог из тыквы

Вкуснейший пирог! Только ни в коем случае не делайте его из готового тыквенного пюре (особенно детского), нужно сделать пюре самому и в награду получите вкуснейшее лакомство!

Tрадиционный американский пирог из тыквы обычно сервируют ко Дню Благодарения, но пирог настолько вкусен, что может быть подан на стол в любое время года к любому празднику.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 90 г
Мука - 150 г
Соль - 1/8 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Молоко - 3-4 ст.л.

Для тыквенной начинки:
Пюре тыквы - 400 г (сырой тыквы понадобится примерно 600-650 г)
Коричневый сахар - 70-80 г
Корица - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика - щепотка
Имбирь в порошке - щепотка
Яйца - 3 шт
Сливки 33% - 200 мл

Приготовление.
Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку. Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто. Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Готовим тыквенную начинку.
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке). Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу.
Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая. Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца. После чего медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.
Достает заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый. Остудить и сервировать взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|Наталья Андреева]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх