Блинный пирог с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым в разрезе. В начинке я использовала свежие шампиньоны, но можно заменить на любые грибы (свежие или сушеные лесные грибы нужно предварительно отварить, а уже потом обжарить). Блины можете испечь по вашему любимому рецепту, я приготовила блины, замешанные на молоке, которые отлично подошли для этого пирога.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 700 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука и грибов;
шампиньоны - 300 г;
соль, перец - по вкусу;
твердый сыр - 200 г.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
сливки или молоко - 100 мл.
Соединить яйца, сахар, соль и соду. Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать. Затем добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду во время выпечки блинов я не смазывала. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла. Шампиньоны промыть под водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку. Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут). Переложить грибы в глубокую миску и добавить 100 грамм тёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. На блин выложить начинку и свернуть в плотную трубочку. Так свернуть все блинчики. Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба или любую другую подходящую форму. У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.
Для приготовления заливки блинного пирога соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком. Вылить заливку поверх блинов. Посыпать сверху 100 граммами тёртого сыра. Поставить блинный пирог с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Готовый пирог покроется аппетитной сырной корочкой. Пирог слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный пирог с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он на одном дыхании. Посмотрите, какой красивый этот пирожок в разрезе.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id118179820|Вероника Крамарь]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Блинный пирог с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым в разрезе. В ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Знакомства в Песчанокопском бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Песчанокопском с девушками бесплатно
Знакомства в Песчанокопском для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Песчанокопском для взрослых бесплатно
Знакомства в Песчанокопском кому за 50 бесплатно
Знакомства в Песчанокопском с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Песчанокопском
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 718 930 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Курица ,фаршированная блинами с грибами! Снять с курицы кожу,обрезать мясо и сделать фарш, закрутить ...
Лучшие публикации