Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Блинный пирог с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым в разрезе. В начинке я использовала свежие шампиньоны, но можно заменить на любые грибы (свежие или сушеные лесные грибы нужно предварительно отварить, а уже потом обжарить). Блины можете испечь по вашему любимому рецепту, я приготовила блины, замешанные на молоке, которые отлично подошли для этого пирога.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 700 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука и грибов;
шампиньоны - 300 г;
соль, перец - по вкусу;
твердый сыр - 200 г.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
сливки или молоко - 100 мл.
Соединить яйца, сахар, соль и соду. Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать. Затем добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду во время выпечки блинов я не смазывала. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла. Шампиньоны промыть под водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку. Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут). Переложить грибы в глубокую миску и добавить 100 грамм тёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. На блин выложить начинку и свернуть в плотную трубочку. Так свернуть все блинчики. Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба или любую другую подходящую форму. У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.
Для приготовления заливки блинного пирога соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком. Вылить заливку поверх блинов. Посыпать сверху 100 граммами тёртого сыра. Поставить блинный пирог с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Готовый пирог покроется аппетитной сырной корочкой. Пирог слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный пирог с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он на одном дыхании. Посмотрите, какой красивый этот пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id118179820|Вероника Крамарь]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Блинный пирог с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым в разрезе. В ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх