Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сама я родом из Архангельска, родилась в Соломбале на берегу Северной Двины. Наш город славится производством древесины. В городе есть несколько крупных портов, в которых происходит погрузка древесины на экспорт в другие города. Город небольшой, но очень уютный. Сегодня я расскажу Вам о Поморских шаньгах у нас их называют шанежки. Раньше мне пекла их моя мама и бабушка, а теперь я сама пеку шаньги для своих деток. Поморские шаньги это традиционная выпечка в нашем крае. 14 ноября в Архангельске отмечают "День поморской шаньги". Шаньги, это круглые лепёшки, которые выпекаются их жидкого, дрожжевого теста в специальных металлических формах. Подают шанежки в горячем виде, смазав сливочным маслом и посыпав овсяным толокном.
Для приготовления Поморских шанег нам потребуется:
мука 600 г
молоко 500 мл
яйцо 5 шт
дрожжи сухие 11 г
сахар 2-3 ст.л
соль 1 ч.л
для начинки:
сметана 150 г
масло сливочное 150 г
мука 40 г
сливочное масло и толокно для подачи.
Яйца соединить с сахаром и солью и слегка взбить венчиком. Затем влить тёплое молоко и слегка перемешать. Далее всыпать муку и дрожжи. Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, как на оладьи. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто поднимется и запузырится. Приготовить начинку: соединить сметану и растопленное масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Масса получится, как густая сметана. Формы для выпекания шанежек смазать растительным маслом. Влить один половник теста в форму, поверх теста выложить 2 ч.л начинки и аккуратно разровнять по поверхности теста. Выпекать шаньги в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета. Горячие шаньги смазать растопленным сливочным маслом и посыпать толокном. Вот такие вкусные, нежные шанежки получаются! Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id118179820|@id118179820]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сама я родом из Архангельска, родилась в Соломбале на берегу Северной Двины. Наш город славится ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Саша Букин Саша Букин
Дульсинея Дульсинея
аппетитные. вкуснятина
Наверх