Сама я родом из Архангельска, родилась в Соломбале на берегу Северной Двины. Наш город славится производством древесины. В городе есть несколько крупных портов, в которых происходит погрузка древесины на экспорт в другие города. Город небольшой, но очень уютный. Сегодня я расскажу Вам о Поморских шаньгах у нас их называют шанежки. Раньше мне пекла их моя мама и бабушка, а теперь я сама пеку шаньги для своих деток. Поморские шаньги это традиционная выпечка в нашем крае. 14 ноября в Архангельске отмечают "День поморской шаньги". Шаньги, это круглые лепёшки, которые выпекаются их жидкого, дрожжевого теста в специальных металлических формах. Подают шанежки в горячем виде, смазав сливочным маслом и посыпав овсяным толокном.
Для приготовления Поморских шанег нам потребуется:
мука 600 г
молоко 500 мл
яйцо 5 шт
дрожжи сухие 11 г
сахар 2-3 ст.л
соль 1 ч.л
для начинки:
сметана 150 г
масло сливочное 150 г
мука 40 г
сливочное масло и толокно для подачи.
Яйца соединить с сахаром и солью и слегка взбить венчиком. Затем влить тёплое молоко и слегка перемешать. Далее всыпать муку и дрожжи. Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, как на оладьи. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто поднимется и запузырится. Приготовить начинку: соединить сметану и растопленное масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Масса получится, как густая сметана. Формы для выпекания шанежек смазать растительным маслом. Влить один половник теста в форму, поверх теста выложить 2 ч.л начинки и аккуратно разровнять по поверхности теста. Выпекать шаньги в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета. Горячие шаньги смазать растопленным сливочным маслом и посыпать толокном. Вот такие вкусные, нежные шанежки получаются! Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id118179820|@id118179820]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Сама я родом из Архангельска, родилась в Соломбале на берегу Северной Двины. Наш город славится ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 45 отзывов
Многим читателям это понравилось
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
Знакомства для интима Железногорск-Илимский без регистрации
Сайт знакомств Железногорск-Илимский для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Железногорск-Илимский с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Железногорск-Илимский с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Железногорск-Илимский с мужчинами
Сайт знакомств онлайн Железногорск-Илимский для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Железногорск-Илимский
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 229 457 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Заливное из головы сома. Потрясающее блюдо получим из гигантской головы сома-заливное. Мясо сома ...
Лучшие публикации