Ханум
В нашей семье все очень любят это блюдо. Готовят его все по-разному.
Я готовлю его так.
Тесто:
Вода 225 мл.
Яйцо 2 шт.
Раст.масло 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 500-600 гр.
Начинка:
Фарш свинина с говядиной 600 гр.
Кабачок не большой 1 шт.
Картофель сырой 2 шт,
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черн.мол. 1/3 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Замесить крутое тесто,Отставить в сторону и накрыть полотенцем.
А пока займемся начинкой.
Кабачок, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в фарш, туда же специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Чтобы легче раскатать тесто ,я смазываю его подсолнечным маслом.
На раскатанный пласт теста выложить половину сделанной начинки. Равномерно распределить и скатать в рулет. Края защипать. Смазать подсолнечным маслом, чтобы при готовке рулет не прилип к мантоварке.
То же самое проделать со вторым куском теста и начинкой.
Готовить будем в мантоварке (мантышнице).
В мантоварку налить воды,дать закипеть.
Выложить рулет на один уровень мантоварки. Другой рулет на другой уровень. Поставить уровни на кастрюлю, друг на друга. Плотно закрыть крышкой. Сделать средний огонь и готовить 40-45 мин.
Подавать с соусом или сметаной.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id65663825|@id65663825]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Фаршированные перепёлки
Лучшие публикации