Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Цветаевский яблочный пирог .
Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)

100 г сметаны

150 г холодного сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. сахара

Для начинки:

200 г сметаны

200 г сахара

1 яйцо

2 ст.л. муки

5 крупных яблок с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки, добавить сахар. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id48877978|@id48877978]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Цветаевский яблочный пирог . Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Лариса Лариса
Eлена Eлена
яблоки лучше именно с кислинкой иначе будет пресновато
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ангелина Ангелина
Наверх