Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Кальмар тушёный в сметане.
Кальмар — 2-4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тушки кальмара разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты. Они должны побелеть, а шкурка должна свернуться.
2. Быстро достать из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочками сливочное масло, дать ему растаять.
4. Полоски кальмара выложить на сковороду. Быстро их обжарить на большом огне (около 5 минут), периодически перемешивать. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
5. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (мин 5), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров. Делаем огонь меньше, накрываем крышкой.
6. Тушим кальмаров еще 1 минуту, затем нужно их посолить, поперчить, добавить укроп, зелёный лук, перемешать и потушить ещё 5-10 минут. Кальмары в сметанном соусе готовы.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id83842059|@murkavegas]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кальмар тушёный в сметане. Кальмар — 2-4 шт. Сметана — 2 ст. л. Мука — 1 ст. л. Сливочное масло — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
и получатся резиновые полоски - 3+5+5+1+10 мин=24 мин
Наверх