МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
** Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты (на 18 небольших маффинов):
Все продукты комнатной температуры!
* 250 мл кефира
* 3 яйца
* 160-180 г сахара
* 400 г муки (примерно)
* 2 ч ложки разрыхлителя
* 40 г сливочного масла (растопить и остудить)
* щепотка соли
* ванилин
* 1 стакан изюма/ягоды/орехов/цукатов и т.п.
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
В другой миске смешайте жидкие составляющие: кефир, яйца, масло. Перемешайте (взбивать не нужно).
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Быстро перемешайте.
Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
Разложите тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.
Выпекайте маффины в разогретой духовке 20 - 25 минут, до золотистого цвета...
От себя добавлю:
Я замешиваю тесто в чаше блендере с насадкой "ножи"
Взвешиваю все ингредиенты (кроме ягоды) прямо в чаше и прокручиваю тесто на максимальной скорости - 2 минуты.
Затем вынимаю лопастной нож, вмешиваю спатулой ягоду... ставлю подготовленные маффины в ХОЛОДНУЮ духовку (для ровной шапочки) и выпекаю 30 минут при 170"С.
Готовьте с любовью Радуйте своих близких!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id18770050|@angelason]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чебуреки. Постные с картофельным пюре и грибами!!! Рецепт теста я использую Галюши Щетниковой Так ...
Лучшие публикации