Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Булочки - рогалики с маком

Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка - даже руки пачкать не надо при замешивании теста.

Для приготовления дрожжевых рогаликов с маком вам потребуется:
Для теста:
1 яйцо;
400 мл молока;
3 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
60 г размягченного сливочного масла;
1/3 ч. л. ванилина;
3 ст. л. крахмала;
550 г муки в/с.
Для начинки:
мак и сахар для посыпки - по вкусу;
1 ст. л. сливочного масла.
молоко или яйцо для смазки.
В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.
Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.
После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).
На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.
Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).
Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id122739444|@natasha_chagay]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Булочки - рогалики с маком.Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ОКРОШКА

Лучшие публикации
Наверх