Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Рыбный пирог

Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Скумбрия — 1 Килограмм
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Сахар-песок — 30 Грамм
Мука пшеничная — 430 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Яичный желток — 1 Штука
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.
Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко. Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом. Лук лучше немного припустить чтоб лучше проготовился. Выпекала гдето 60-70 мин, смотри по своей духовке, лучше подольше подержать, чтоб рыба хорошо приготовилась. Холодный он вобще очень вкусный.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id61784422|@id61784422]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбный пирог.Молоко — 200 МиллилитровДрожжи сухие быстродействующие — 7 ГраммСоль — 1,5 Чайных ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Валентина Валентина
Наверх