Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Очень необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками.
Ингредиенты:
• Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
• Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
• Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
• Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
• Молоко — 90 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
• Мука — 60 г
• Яблоко (крупные) — 3-4 шт
• Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт

Приготовление.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко и размешиваем. Затем вливаем в тесто растительное масло и коньяк (по желанию), хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снимаем с них кожуру и убираем семечки. Нарезаем тонкими пластинками (это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста).
Кладем яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Примечание.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|@natanchik_cook]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.Очень необычный пирог: как будто ешь мороженое с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх