Киш с лососем и брокколи
Это закусочный пирог на основе из тонкого теста с большим количеством начинки.
Рецепт на 8 порций: сл. масло 100г, яйца 5 шт,сливки 10% 200мл, перец черный четверть чайн. л, брокколи 300 г, мука 200 г, соль 1 чайн. л, мускатный орех тертый четверть чайн. л., филе лосося 350г.
100 г сл. масла замороженного измельчить с мукой и солью в крошку.Добавить 1 яйцо и 1-2 ст. л. воды ( чтобы сформовался шарик теста). Замесить тесто , накрыть пленкой и отправить в холодильник на 15-20 мин.
Филе рыбы нарезать кусочками. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 5 мин.
Тесто тонко раскатать и выложить на смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики.Наколоть вилкой и поставить форму в морозилку на 15 мин.
4 яйца, сливки . соль и специи поместить в миску и взбить до однородности( без фанатизма).Форму с тестом поставить в духовку и выпекать почти до готовности при 200 градусах( примерно 15 минут).
На готовую основу выложить рыбу и брокколи и залить яично-сливочной смесью.
Запекать при 180 градусах 30-40 минут . Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
Наш пирог готов. Можно подавать к столу. Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id3548004|@v_besedina]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Скумбрия солёная в банке
Лучшие публикации