Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Щи "Уральские" с пшеном
Для приготовления понадобится:
говядина - 300 гр
квашенная капуста - 250 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
помидоры - 2 шт (небольшие )
картофель- 3 шт
томатная паста - 1 стол ложка
пшено - 3 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
расчёт на 3-4 литра
Сварить говядину в подсоленной воде, затем отварную говядину вынуть из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.
Квашенную капусту хорошенько промыть если она очень кислая и отправить варится в бульон с говядиной.
Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук очень мелко нарезать.
Сделать зажарку:
Морковь и репчатый лук слегка обжарить, добавить помидоры и томатную пасту, огонь уменьшить на минимум и накрыть крышкой, томить минут 5-10.
Нарезанный картофель добавить в бульон к говядине с квашенной капустой с пшеном, солью и специями и варить минут 10.
Затем добавить в будущие щи зажарку и варить на среднем огне ещё минут 10,крышкой не накрывать. Далее щи выключить накрыть крышкой и дать настоятся минут 20.
Готовые щи подавать с зеленью и мягким хлебом.
Приятного аппетита !!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id58258787|@id58258787]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Щи
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх