Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Домашний плавленый сыр с шампиньонами...

Плавленый сыр приготовила с жаренными
шампиньонами и петрушкой(можно заменить на укроп)
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным
блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим
(около 15 минут)
за это время масса расплавится, станет однородной(я
поместила
кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее
воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем
однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном
масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью
расплавится, добавляем петрушку, и жаренные
грибы, хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную
баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков
чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее
на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его
можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками, это
вкусно, полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
!!!
Светлана Светлана
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Два раза пробовала сделать, но ничего не получается. какая-то каша.
Наверх