Нереально вкусный торт - медовик с очень вкусным кремом
по рецепту Анжелы Сон
Копирую рецепт автора:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
(диаметр 20-22 см)
Сахар - 50-100 г.
Мед - 100 г.
Масло слив - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1,5 ч. ложки
Мука - 400 г.(вам может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции)
Для крема:
300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
250 мл. молока
30 г сливочного масла
3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
1 яйцо (или 3 желтка)
50-100 г сахара (по вкусу)
Заварная основа.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Тем временем яйцо перетираем с сахаром.
Добавляем туда муку и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в яичную массу аккуратно вливаем горячее молоко (тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились).
Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Продолжая взбивать крем с помощью венчика, доводим его до загустения.
*** На моей индукционной плите 9 позиций, я завариваю крем 5-6 минут на "5ой" позиции.
** Сначала, при нагревании крема в нем будут будут образовываться комочки, но при постоянном взбивании массы венчиком, комочки разойдутся))
После этого добавляем сливочное масло (маленькими кусочками), перемешиваем.
Добавляем в горячую заварную массу - вареную сгущенку, хорошо перемешиваем и... заварная основа для нашего крема - готова!
*Если масса получилась с комочками, пробейте ее погружным блендером.
Перед использованием заварную массу нужно остудить. Для этого переложите ее в большую миску и накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности самого крема — это защитит от образования пленки на поверхности.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки я храню в нулевой зоне. Если в вашем холодильнике нет такой зоны, то уберите сливки перед взбиванием в морозильную камеру на 10-15 минут.
Чашу миксера (желательно из нержавейки) так же лучше убрать заблаговременно в холодильник. Если соблюдать эти рекомендации, то сливки отлично взобьются за 3-4 минуты.
Затем аккуратно, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями, вмешиваем взбитые сливки (небольшими порциями) в полностью остывшую молочно- заварную массу.
Ооочень вкусный, сливочно- карамельный крем для Медовиков - готов!
* До сборки торта убираем крем в холодильник.
Тесто.
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета.
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.
Снять медовую массу с плиты, добавить сливочное мало и перемешать массу, чтобы масло полностью растаяло.
Вмешать горячую медовую массу (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей.
Сформировать из каждой части колобок.
Разогреть духовку до 180" С.
Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать на противне 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатать следующий.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
Обрезки измельчить в крошку (я - в блендере).
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки.
Сборка торта.
Установить разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт.
** Я собрала торт в кольце, а затем перевернула его на подложку. Этот прием, сделал верх моего торта абсолютно ровным.
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой.
Украсить торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!
У меня нет такого кольца, поэтому я просто промазала торт кремом и украсила крошкой) Торт очень вкусный, мягкий, очень ароматный. А крем вообще объедение. Приготовьте обязательно
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id16273523|@prosto_iro4ka]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Нереально вкусный торт - медовик с очень вкусным кремом
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 69 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 310 449 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Обожаю запах кулича! Для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом, делается достаточно легко))) ...
Лучшие публикации