Жаренная курочка, в томатно-чесночном соусе, получается необыкновенно мягкой, сочной и пикантной....Рецептов приготовления курицы огромное множество и каждый по своему вкусный.
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок ,ножек,крылышек или куриных бёдрышек
2 луковицы
1 крупная морковь
0,5 л. томатного соуса или томатная паста 3 ст.л разведённая кипячёной водой
Растительное масло
Соль
Чёрный молотый перец
Чеснок 2-3 зубчика
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Чеснок, морковь, лук, очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу, морковь натереть на крупной тёрки.
Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, специями.
Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом всё ещё сыроватой чуть-чуть внутри.
Пока курица жарится, приступаем к приготовлению соуса. Наливаем в другую сковородку немного подсолнечного масла обжариваем лук, морковь, добавляем чеснок и томатный сок. Можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив её в воде, солим, перчим, кладём приправы, базилик и тушим 5-7 минут.
Затем в соус выкладываем нашу курочку и тушим под крышкой 30-40 минут. Вот и всё, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол. Отлично подойдет к любому гарниру...Приятного аппетита!!)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Десерт пицца. С кремом из мятной сметаны и мёда, крошкой из овсяного печенья, мякоть апельсина, m&Ms , грибочки choco boy. Хрустящие шоколадные шарики обсыпаные цветнушками))
Лучшие публикации