Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Котлеты "Папараць кветка"
Необычайно сочные, очень вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты:
Филе куриное - 450-500 г.
Сало (по желанию) - 70 г.
Лук репчатый (средний) - 1-2 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Сыр твердый - 80 г.
Масло сливочное (холодное) - 40 г.
Зелень (укроп, петрушка,лук)
Батон белый - 300 г.
Масло растительное - для жарки.

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками. Перекрутить на мясорубке вместе с салом. Лук почистить и порезать кубиками. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и лук. Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками. Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Подсушить и поджарить сухарики до готовности.

Сыр и масло натереть на тёрке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.
Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки. Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете. Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких! Приятного Вам аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх