Мятный торт с ганашем из белого шоколада и клубникой
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
100 г муки;
50 г мяты;
1.5 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
Ганаш из белого шоколада:
200 мл сливок 33%;
150 г белого шоколада;
100 г клубники;
75 г сливочного масла;
50 мл молока;
6 г желатина;
Баварский мусс:
125 мл. молока;
125 мл. сливок 33%;
50 мл. молока;
25 мл. лимонного сока;
3 желтка;
1 ст. л. сахара;
6 г желатина.
Клубника и мята для украшения;
форма диаметром 20 см.
Приготовим бисквит. Для этого мяту промойте, обсушите и присыпьте 1 ст. л. сахара. Мяту измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.
Отдельно взбейте яйца с остальным сахаром, добавьте растительное масло.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе вместе с измельченной мятой. Все тщательно перемешайте.
Выпейте полученное тесто в форму для выпекания, устеленную пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2 части. Одну часть уложите на дно формы.
Приготовим ганаш из белого шоколада. Отдельно желатин замочите в молоке и оставьте для набухания. В сливки добавить шоколад и сливочное масло, отправить массу на огонь и варить при постоянном взбивание, пока масло и шоколад не растают в наших сливках.
Желатин с молоком отправить на огонь и держать на маленьком огне, пока наш желатин не растает. Не кипятить! Распущенный желатин, влить тонкой струйкой в сливки и энергично взбить нашу массу.
Вернемся к торту. На первый бисквитный корж, вылить наш ганаш из белого шоколада. Я вылила 1\3 часть и отправила форму в морозильную камеру. Через 10 минут, форму достала и выложила по бисквиту клубнику, затем залила половиной оставшегося ганаша и так же отправила в морозильную камеру на 10 минут.
Через 10 минут достала форму, залила остатками ганаша и накрыла сверху вторым бисквитным коржом. Слегка прижала корж к дну формы. Отправляем нашу форму в морозильную камеру и займемся приготовлением баварского мусса.
Желтки взбить с сахаром. Желатин замочить в 50 граммах молока. Остальное молоко добавить к яичным желткам и отправить на медленный огонь. Варим яичную массу при постоянном помешивание до температуры 85 градусов. Главное не дать яичной массе закипеть, что бы наши желтки не свернулись. Если это все таки случилось, процедите крем через марлю. Когда желтки достигли температуры 85 градусов, снимаем их с огня и добавляем желатин. Желатин замоченный в молоке перед отправкой в желтки, следует распустить на огне, до однородной консистенции. Не кипятить!
Когда желатин добавлен в желтки, можно переходить к следующему этапу. К муссу добавляем лимонный сок и взбитые до густоты сливки. Все перемешиваем. Наш мусс готов.
Баварский мусс выливаем на застывший торт и отправляем опять форму с тортом в морозильную камеру. Когда торт полностью застынет, снимаем разъемную форму и украшаем торт по своему желанию.
Наш вкусный торт готов.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9153290|@bonitaabonitaa]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Мятный торт с ганашем из белого шоколада и клубникой
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Сайт знакомств в Победе с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Победе бесплатно
Сайт знакомств в Победе для брака бесплатно
Сайт знакомств в Победе с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Победе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Победе с женщинами кому за 30
Сайт секс знакомств в Победе без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 310 225 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сало "Мечта гурмана"... Ароматное домашнее сало с морской солью,смесью пряностей и хорошей мясной ...
Лучшие публикации