Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВОЧКИ

Голубцы приготовленные в духовке(как и перец)считаю своей визитной карточкой!!!Все мои гости с нетерпением ждут моего фирменного блюда!!!С радостью поделюсь своим рецептом!!!

Ингредиенты:
капуста-2-3 кг
рис-3 ст
фарш(у меня домашний свиной)-700 гр
морковь(для начинки)-3 шт
лук(для начинки)-2-3 шт
морковь(для томатного соуса)-3-4 шт
лук(для томатного соуса)--3 шт
томатный сок(домашний)-2 л
сметана(по желанию)-1-2 ст
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
можно использовать специи для голубцов
сахар(для томатного соуса)-по вкусу

Способ приготовления:
-Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг
-Морковь натереть на терке, лук измельчить, обжарить овощи на растительном масле(до золотистого цвета)
-Добавляем в остывший рис, фарш и обжаренные овощи, а также соль, специи(по вкусу)
-Капусту готовлю очень быстро и просто(в микроволновке)Вырезаю по центру кочерыжку, ставлю на несколько минут(с одной стороны, а потом переворачиваю на другую сторону)Отделяю листочки(если плохо пропарились)отправляю на несколько минут сами листочки)
-Твердую часть на самом листочке(по центру отрезаю), если лист большой(с него можно смело приготовить парочку маленьких голубцов
-Теперь формируем голубцы. На капустный лист, выкладываю 1-1,5 ст.л начинки, сворачиваю трубочкой, а края листа, легко загибаю вовнутрь, или же просто конвертиками(как привыкли)
-Готовые укладываю на смазанный растительным маслом(противень)и готовлю томатную подливку. Для каждого противня(отдельно)
-Обжариваю овощи,добавляю томатный сок(соль,перец,сахар по вкусу)Сюда же можно отправить и сметану, у меня под рукой не было
-Кипятим подливку и заливаем голубцы(если мало подливы)можно добавить немного горячей воды. Отправляем в духовку, при температуре 170*-180* на 30-40 минут. Важно чтобы голубцы были покрыты подливой, тогда они будут очень сочные!!!Для подливы не использую муку. При подаче поливаю голубцы томатным соусом в котором они томились и обязательно сметаной!!!!
С такого кол-ва ингредиентов у меня получилось два огромных противня голубцов.
Приятного аппетита!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВОЧКИ.Голубцы приготовленные в духовке(как и перец)считаю своей визитной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх