Очень вкусное и простое в приготовлении
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Ингредиенты.
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
Для мясной начинки:
300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление.
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать
От себя добавлю
В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)
Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый).
Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия...
Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.
***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху
Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Готовьте с любовью!
И живите вкусно!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id18770050|@angelason]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Очень вкусное и простое в приготовлении
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 125 отзывов
Многим читателям это понравилось
Мой характер, не сахар ...И конечно, не мёд! Может, кто-то, осудит ...Может, кто и поймёт! Я могу портить нервы ...И решать всё сама! Для кого-то, я ведьма ...А кому-то, нужна!!!
Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Секс Недобоевцы без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Недобоевцы с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Недобоевцы с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Недобоевцы с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Недобоевцы для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Недобоевцы без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Недобоевцы бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 709 644 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пикантные маринованные грибочки
Лучшие публикации