Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"НАПОЛЕОН"

Очень много рецептов "Наполеона" готовила, но этим пользуюсь уже 10 лет, он очень - очень вкусный!!!!!
Из этого количества ингредиентов получается огромный торт около 3,6 кг

"Наполеон" популярный и традиционный торт. Его придумали московские повара в начале 20 столетия, к годовщине победы русской армии над армией Наполеона. Так, он прижился и стал любимым лакомством.

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр маргарина(беру сливочное масло)
5 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны(можно заменить на домашний кефир)
2 ст.л уксуса 9%
0,5 ст сахара
0,5 ст. воды
1 яйцо
немного соли, соды(по щепоточке)

Способ приготовления:
-Масло растереть с мукой, добавить взбитое яйцо с сахаром и солью, уксус, сметану постепенно добавить воду, замесить тесто
-Разделить на равные части, (у меня их 12-13 ). Поставить в холодильник на 2 часа. Иногда замешиваю и оставляю на ночь.
- После чего достаю по одному из холодильника и раскатываю тоненько.(подсыпав на стол муку) Пеку до румяности. Затем готовим крем.

Для крема:
2 л молока
5-6 яиц
2 ст. сахара
5-6 ст.л муки
ванилин или ванильный сахар.
100 гр сливочного масла(добавляю очень редко)

1) Яйца растираю с сахаром, добавляю ванилин.

2) Добавляю муку.

3) Немного молока (размешиваю, чтобы не было комочков)

4) Затем добавляю всё молоко, ставлю на медленный огонь, всё время помешивая. Когда крем остынет необходимо добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.

5) Перемазать кремом коржи. Если сливочное масло не добавлять, можно перемазать горячим кремом. Один или два коржа оставляю на обсыпку. Можно украсить сверху шоколадом, зефиром или же мармеладом(все по желанию) Оставить пропитаться торт на ночь!!!

Приятного чаепития!!!(на фото половина торта)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх