Творожно-яблочный пирог с изюмом, вкусный, в меру сладкий и ароматный. В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем!
Ингредиенты:
Тесто:
260 гр. муки (+,-)
180 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Яблочная начинка:
6 средних яблок
2 ч. л. корицы
Творожная начинка:
400 гр. творога
75 гр. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
Изюм (по желанию)
Приготовление:
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу. Если будите добавлять изюм, предварительно, вымочите или распарьте его)
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке добавляем корицу, перемешиваем.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Приятного и вкусного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Творожно-яблочный пирог с изюмом, вкусный, в меру сладкий и ароматный. В качестве теста – песочная ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Волгодонске без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Волгодонске для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Волгодонске с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Волгодонске с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Волгодонске с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Волгодонске для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Интим в Волгодонске без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 554 688 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Лучшие публикации