Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Песочный пирог ароматный, вкусный с творогом и вареньем
Хрупкая песочная основа, начинка с нежным творог и яблочным джемом.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100-120 г
Сахар (2-тесто, 2-творог) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (1-тесто, 1-творог) — 2 шт
Мука пшеничная — 120 г
Творог — 200-250 г
Крахмал (у меня картофельный 2-творог, 2-джем) — 4 ч. л.
Джем или повидло (можно любой; у меня яблочный )

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить желток одного яйца, перемешать.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто распределяем по форме (у меня 21 см) и ставим в холодильник на 40 мин.
Творог размять с сахаром, добавить 2 ч.л. крахмала, яйцо и оставшийся белок, перемешать.
В джем или повидло добавить 2 ч.л. крахмала, перемешать. Чтобы джем удобно было выкладывать, его нагреваем в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем или повидло очень густое, этот шаг можно пропустить.
На тесто, выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра. В промежутки между кругами творога выкладываем джем или повидло. Выпекаем в предварительно прогретой духовке - 170-175*С, 30-35 мин.
Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай! Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Пышки

Лучшие публикации
Наверх