Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Выпечная творожно-морковная пасочка "Солнечная"

Предлагаю испечь к празднику вот такую яркую солнечную пасочку с приятным вкусом топленого творога и сладкой морковки.
А в сочетании с кисло-сладкой лимонной глазурью - это просто песня!! Вкуснятинка!!

Рецепт на 1 пасочку: морковь отварная 200г, творог домашний жирный 200г, изюм 20г, курага 20г, ванильный сахар 0,5 пакетика, сахар 100г, соль щепотка, манная крупа 1 ст.л., яйцо 2 шт., сметана 20г в морковное тесто плюс 30г для верха..
Для смазывания формы масло сливочное 5г, сухари белые 1 ст.л.

Для глазури лимонный сок 20мл, сахарная пудра 50г. Кондитерская цветная присыпка для украшения.

Сварить очищенную и нарезанную на кусочки морковь. Она должна очень хорошо развариться.Воду слить, морковь измельчить в пюре.
Остудить, добавить манную крупу, яйцо,сметану, щепотку соли и 50г сахара.Хорошо размешать полученную массу до однородности.

Творог протереть через сито, добавить размоченные и просушенные изюм и курагу( нарежьте мелкими кусочками). Ввести в эту массу яйцо, соль, ванильный сахар и сахар и хорошо размешать.

Готовим форму. Лучше взять разъемную. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
Заполняем форму поочередно морковным и творожным тестом.
Сметану смешать с 20 г сахара и взбить венчиком. Залить этой смесью пасочку.

Отправляем форму с тестом в духовку при 170т градусах на 45 -50 минут.
Вынуть форму из духовки и дать пасочке полностью остыть.
Аккуратно раскрыть форму и вынуть пасочку.

Верх оформляем лимонной глазурью и украшаем цветной кондитерской присыпкой.
Для глазури лимонный сок смешать с сахарной пудрой и взбить.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id87496120|@emmabesedina]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Выпечная творожно-морковная пасочка
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Дульсинея Дульсинея
у нас тоже почему-то часто куличики называют пасками. неправильно, но какая разница. главное, вкусно.
Наверх